BerandaBeritaCara Membuat Donat Kentang Super Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Super Empuk

CirebonTrend.id – Donat kentang super empuk adalah makanan ringan yang bisa membuat perut kenyang. Cara membuatnyapun tidak begitu rumit.

Kali ini, CirebonTrend.id akan memberikan cara membauat donat kentang super empuk yang dirangkum dari briliofood.net.

Sebelum membuat donat kentang super empuk, kita harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Bahan yang harus disiapkan adalah :

Bahan:

– 200 gr tepung pro sedang (segitiga biru)

– 70 gr tepung pro tinggi (cakra kembar)

– 100 gr kentang kukus

– 1 butir kuning telur

– 40 gr gula pasir

– 10 gr susu bubuk

– 4 gr ragi

– 40 gr margarin

– 100 ml susu cair dingin dan 50 ml air dingin

Topping:

– Meses

– Gula halus

Setelah bahan semua terkumpul, kemudian bagaimana cara membuatnya.

Ini cara membuat donat super empuk:

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, susu bubuk (aduk sampai tercampur) kentang kukus yang sudah dihaluskan dan kuning telur lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah.

2. Tuangkan sedikit demi sedikit susu dingin.

3. Jika sudah tercampur (setengah kalis) tambahkan margarin.

4. Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai kalis (kurang lebih 5-10 menit).

5. Jika sudah kalis, lumatkan tangan dengan minyak atau margarin agar tidak lengket saat memulung adonan.

6. Bagi adonan sebesar 40 gr, lalu bulat bulatkan adonan (semua sampai adonan habis).

7. Jika sudah, istirahatkan selama 20 menit.

8. Setelah 20 menit, baluri adonan dengan tepung agar tidak lengket dan taruh di kertas anti lengket. Setelah itu pipihkan dan beri lubang di tengahnya menggunakan spuit atau tutup botol atau apa saja yg berbentuk bulat.

9. Istirahatkan kembali adonan selama 45 menit sebelum digoreng.

10. Setelah 45 menit, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan.

11. Setelah itu beri topping sesuai selera.

Artikel ini kami rangkum dari briliofood.net, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

RELATED ARTICLES
- Advertisment - nbsp;

Most Popular

Recent Comments