Google search engine
BerandaBeritaCara Membuat Donat Kentang Empuk

Cara Membuat Donat Kentang Empuk

CirebonTrend.id – Donat kentang empuk adalah makanan ringan yang bisa membuat perut kenyang. Cara membuatnyapun tidak begitu rumit.

Kali ini, CirebonTrend.id akan memberikan cara membauat donat kentang empuk yang dirangkum dari briliofood.net.

Sebelum membuat donat kentang empuk, kita harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Bahan yang harus disiapkan adalah :

Bahan:

– 500 gr terigu protein tinggi

– 50 gr susu bubuk

– 11 gr ragi instan

– 200 gr kentang kukus, haluskan, biarkan dingin

– 100 gr gula pasir

– 1/2 sdt garam

– 4 butir kuning telur

– 100 ml air dingin

– 75 gr butter

Setelah bahan semua terkumpul, kemudian bagaimana cara membuatnya.

Ini cara membuat donat empuk:

1. Campur terigu, gula, ragi instan, susu bubuk, kentang halus, kuning telur. Aduk rata.

2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk. Adonan jangan terlalu lembek, jika dirasa cukup dan tidak ada tepung yang beremah, stop airnya.

3. Uleni hingga setengah kalis, masukkan butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.

4. Bulatkan adonan, istirahatkan sampai mengembang dua kali lipat (30 menit).

5. Kempiskan adonan, bagi menjadi bulatan bulatan sesuai ukuran yang diinginkan. Istirahatkan lagi selama 10 menit.

6. Lubangi adonan istirahatkan sampai mengembang ringan.

7. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil. Balik donatnya sekali saja agar muncul white ring.

Artikel ini kami rangkum dari briliofood.net, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -  

Most Popular

Recent Comments