Google search engine
BerandaBeritaIni Cara Membuat Donat Kentang NCC

Ini Cara Membuat Donat Kentang NCC

CirebonTrend.id – Donat kentang NCC adalah makanan ringan yang bisa membuat perut kenyang. Cara membuatnyapun tidak begitu rumit.

Kali ini, CirebonTrend.id akan memberikan cara membauat Donat Kentang NCC yang dirangkum dari briliofood.net.

Sebelum membuat Donat Kentang NCC, kita harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Bahan yang harus disiapkan adalah :

Bahan:

– 500 gr terigu

– 50 gr susu bubuk

– 11 gr ragi

– 200 gr kentang kukus (haluskan+dinginkan)

– 100 gr gula kastor/gula halus

– 75 gr mentega

– 1/4 sdt garam

– 4 butir kuning telur

– 100 ml air dingin

Setelah bahan semua terkumpul, kemudian bagaimana cara membuatnya.

Ini cara membuat Donat Kentang NCC:

1. Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan lalu aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur dan air dingin, lalu uleni sampai adonan menjadi rata dan setengah kalis.

2. Selanjutnya beri mentega dan garam, aduk rata dan uleni sampai adonan menjadi kalis elastis. Istirahatkan adonan kurang lebih selama 20-30 menit.

3. Bentuk adonan sesuai selera, bisa dibulatkan manual atau menggunakan cetakan donat. Diamkan kembali adonan selama 30-40 menit, sampai adonan mengembang.

4. Setelah itu goreng adonan donat ke dalam minyak dengan menggunakan api kecil atau sedang sampai kuning keemasan. Lakukan hanya sekali balik biar tidak terlalu banyak menyerap minyak. Angkat, tiriskan.

Artikel ini kami rangkum dari briliofood.net, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -  

Most Popular

Recent Comments