Google search engine
BerandaBeritaCara Membuat Donat Kentang Mochi

Cara Membuat Donat Kentang Mochi

CirebonTrend.id – Donat kentang mochi adalah makanan ringan yang bisa membuat perut kenyang. Cara membuatnyapun tidak begitu rumit.

Kali ini, CirebonTrend.id akan memberikan cara membauat donat kentang mochi yang dirangkum dari briliofood.net.

Sebelum membuat donat kentang mochi, kita harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Bahan yang harus disiapkan adalah :

Biang:

– 9 gr ragi

– 1 sdt gula pasir

– 100 ml air hangat

(campur dan aduk rata, tutup dan diamkan 10 menit)

Bahan lain:

– 350 gr terigu protein tinggi

– 150 gr terigu protein sedang

– 50 gr susu bubuk full cream

– 75 gr gula pasir

– 200 gr kentang kukus dihaluskan

– 1 butir telur utuh, 1 butir kuning telur, susu evaporasi dingin 110-125 gr

– 75 gr butter

– 1 sdt garam

Setelah bahan semua terkumpul, kemudian bagaimana cara membuatnya.

Ini cara membuat donat kentang mochi:

Cara membuat:

1. Campur rata bahan kering. Tuang biang dan bahan cair ditengah-tengah dan aduk rata dengan spatula.

2. Masukkan kentang. Mixer low med speed kurang lebih 2 menit, kemudian naikkan ke medium speed, mixer 2 menit lagi saja sampai tercampur rata kemudian tutup dengan kain dan diamkan 20 menit.

2. Setelah itu masukkan garam, mixer sampai adonan smooth, lalu masukkan butter bertahap sambil di mixer low medium speed (kurang lebih 5 menit) sampai tercampur rata. Setelah itu naikkan ke medium speed mixer kurang lebih 15 menit sampai kalis elastis.

3. Timbang 60 gr dan bulatkan, taruh di loyang yang sudah ditaburi terigu sampai adonan habis. Kemudian lubangi bagian tengah donat.

4. Diamkan sampai mengembang 2 kali lipat ukuran semula kurang lebih 45-60 menit.

5. Panaskan minyak, goreng donat dengan api kecil.

Artikel ini kami rangkum dari briliofood.net, semoga artikel ini bisa bermanfaat.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -  

Most Popular

Recent Comments